公開処刑

ケッ→ヒッ↑ヒッ↑フッ↓フッ↑
爱笑的男孩运气都不会太差
安清(♀)/清安♀
髭膝/一期三日
口味氢气,圈地自萌

【科幻paro|安清♀】滴答滴的机械心|连载上

*清光是外观女性的机器人

*安定身份未知

*是连载,其实我写了好久了,大纲基本上确定了,本来想写完了发,果然还是先发了鞭挞自己吧

*大概后面会有车



1

在大核战的冲击波平复了几百年之后,yasu忘了自己是第几次醒来,他甚至忘了自己是谁,看到胸前的“yasu087”他才知道自己的名字。他换上防护服走出洞外,来到最近的黑市,才发现自己身上的这件款式功能稍显过时,盘算了一下,等会看到合适的就换一套新的。

黑市上只能以物易物,yasu揣紧防护服下的袋子,里面是以前逃出实验室时,顺走的足够他交易很多次的芯片包。他一向认真,终于在c区的角落处寻到一家满意的,摊前摆着九成新的最新款防护服,除了背部的交界处有不明显的磨损,几乎没有明显的使用痕迹。

“老板!我想要这个!”他稚嫩的声音,带着些许鼻音,或许是声音听起来太过年轻,老板懒洋洋的从帐篷里钻出来,态度相当懈怠“手手手!碰坏了,你换的起吗?”

“咯啦——”yasu掏出一块芯片,N-实验谷出品独特暗光标志在暴晒的日光下熠熠生辉。

“啊—”防护服下的老板瞬间变脸“您看着办,反正能看得上的我们这儿全部都可以换!”

N-实验谷成立于核战之后,集结了人类最后也是最尖端的科学家,致力于研究大核战之后人类的生存和未来。创立了新一代的防护服,几乎是这片疮痍大地上每一个幸存人类的必需品,除了人手一件的防护服,还有每个住处必须的空气净化芯片,在这个环境下,人类可以适当卸下防护服,安心的如同往日的在底下洞穴生存,yasu得到的芯片大部分的用途就在于此。之后N-实验谷的精尖科技渐渐脱离普通人,在市场上流传也越来越少,虽然有了其他替代实验室出产的商品,但是都远不如N-的质量。

yasu倒是不在乎老板的势利,正要爽快交换,无意瞥到在帐篷后方坐着一个孤零零的女孩。

她和别的人都不一样,没有厚重的防护服裹住身体,而是露出了纤细修长的双腿,上半身被帐篷挡住。

“那个是?”yasu歪着头好奇的大步过去,老板连忙跟在后面接到“诶,你说那个啊,我都要打算这次换摊就扔了——”

帐篷的阴影下坐着个闭着眼睛的少女,一身红黑相间的及膝连衣裙,头顶还歪着戴的蝴蝶结,斑驳掉壳的金色耳坠失去了原有的光泽。她整个人都灰扑扑的,暴露的肌肤和衣服上都是厚厚的积灰,目测衣服的材质竟然还是棉布做的,要知道这样强烈辐射下棉布简直毫无用处。

“她死了吗?”yasu睁大眼睛转过头问老板。

“哎呀,它没死,不、它不是人啊!”老板倒是对未来买主颇有耐心“你对这不熟悉也很正常,这是几十年前时兴的私用机器人,外表几乎和真人一致,用来打扫清洁的和外出采办的,不过后来原料越来越稀缺,人都不够用,哪能分给它啊,这些玩意也就渐渐退出了市场,大部分都被销毁或者二次利用了,哎,那会可算是高级科技之一,现在看起来嘛,利用价值……”

“利用价值?”

“可以说你把它拆了,抖落出关键零件,可能还有点用处,不值钱的东西,我是懒得拆了,你要是喜欢的话,换完之后,你就扛走吧!”

“原来如此,我很喜欢呢,那就这么说定了。”

2

导入能量条,按下启动按钮。

“分析”

“分量”

“量化”

“归类”

“特殊化”

“同步”

“…滋啦…”

“100%”

“滴。”

面容精致的机械少女,缓缓睁开双眼,半透明晶体状态的暗红色瞳孔深处,闪烁着若有若无的电光。这无不是提醒着yasu,就算眼前的人再栩栩如生,那她也是没有实际生命的机器人而已。

“你好?”yasu表面笑着对她打招呼,不过他心里也没底,自己并不清楚这台机器人的智能化程度,翻查她身体上的出厂记号也毫无结果,这台机器人并不属于任何科技公司的产品,应该是某位机械师的个人作品。

“滋……”机械少女缄默不语,瞳孔里的光点从上到下从,从左到右地对yasu进行着扫描。

“很高兴见到你,yasu,从今天起,你就是我永久的主人。”少女声线较普通女性稍显低哑,语调慵懒甜美,让yasu想起海浪缓缓拍打在岸边的沙沙声。

“等等你为什么知道我的名字?”yasu有些慌乱。

“资料库里查询的人面识别结果。”

“可是我好像……好像……没有……被收录进幸存者资料库里面啊……”yasu挠了挠马尾不得其解,“既然你都知道我名字了,那你得告诉我你是谁。”

“非盈利性人工智能机器人,代号「K」。”

“你好,K…那在你之前是不是还有代号abc之类的其他机器人?”

“该问题答案未能搜索成功。”

“诶……”yasu感叹几十年前的科技果然落后了,机器人的感知能力和应变能力是最大短板,不过就算如此,机械最大的好处就是,就算软件再怎么落后,只要硬件内核没坏,配置上合适的能源就能正常启动。就像现在这样,他再度开启了关机多年的器械,就像打开了一本沾满灰尘的旧书,更让他好奇的便是谁在背后制作了这样的机械少女,而且竟然认识自己。

“我们以前见过吗?”yasu双手扶住她的肩膀。让他有些意外的是,这样的举动竟然让机器人露出了一些不应该存在于普通机器的反应。

“没有,这是第一次见面。”她有些失神、仓促地回过神来,随即正色道。

“那你怎么知道我的名字?要知道我要是不看自己身上的标记,我都不知道我叫什么呢!”

“资料库里查询的人面识别结果。”

依旧是重复性的回答。

“那……你的制作者是谁?”

“该项问题的回答需要获得开发者权限。”

“好吧,换个问题,看起来你好像很了解我?”

“是的,这个世界上再也没有比我更了解你的存在了。”

“我全名是什么?”

“yasu087。”

“……那,你知道我身体是什么物质构成的吗?”yasu看到眼前的机械少女,脑中难免闪过各种惊奇的设想,总之自己是失忆了,说不定本身也是机器做的呢!

“……”k眼中的红色光点再度对yasu进行着全身扫描,“是人类的躯体。”

yasu终于松了一口气,原来自己还算是个人类。


评论 ( 2 )
热度 ( 49 )

© 公開処刑 | Powered by LOFTER